С прихожанами саратовских храмов встретился митрополит Лонгин 23.03.2016

Дата публикации: 23.03.2016
С прихожанами саратовских храмов встретился митрополит ЛонгинГлаве Саратовской епархии задавали вопросы о христианской жизни. Конечной целью программы строительства новых церквей станет доведение числа храмов вместе с монастырями в Саратове до 61 (сегодня в областном центре работает 41 храм).

На вчерашней встрече митрополита Саратовского и Вольского Лонгина с прихожанами шла речь и о реализации в областном центре программы строительства 20 новых храмов, на возведение которых уже собраны деньги. В завершение встречи прихожане поблагодарили Владыку Лонгина за общение, выразив желание, чтобы такие встречи стали регулярными.

Cобравшиеся задавали вопросы, касающиеся собственно христианской жизни: что читать во время Великого поста, как правильно готовиться к Исповеди и Причащению, как относиться к людям других религиозных убеждений, можно ли крестить человека, который находится в состоянии комы, обязательно ли давать ребенку имя по святцам, можно ли заказывать обедню за человека, который состоит в секте, как Православная Церковь относится к суррогатному материнству и ЭКО.

Дальше митрополиту, по его собственным словам, пришлось отстаивать свой проект, общаясь "еще со многими людьми», пока идею не воспринял первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. «После его вмешательства дело сдвинулось с мертвой точки", - подчеркнул священнослужитель, добавив, что «в Солнечном будет четыре новых храма, а может, и пятый будет».

20 марта в актовом зале Свято-Троицкого кафедрального собора города Саратова Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин встретился с прихожанами саратовских храмов. По словам митрополита (прихожанка поинтересовалась у него возможностью строительства церкви в поселке Солнечный), в Саратове реализуется «программа 20 новых храмов», и аналогичные мероприятия проводятся в столице, где планируемое число новых церквей составляет 200 зданий.



Митрополит Лонгин ответил на вопросы, касающиеся религиозного образования в школах, строительства в городе новых храмов, прошедшего в феврале этого года Архиерейского Собора, встречи Святейшего Патриарха и Папы Римского.

Источник: global-success.ru

Другие статьи из раздела

Доклад: 122 наемника из Азербайджана присоединились к ИГИЛ 21.04.2016
Дата: 21.04.2016
If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 тысяч до 200 ...

Архив статей
© 2007 Global Success
support@global-success.ru
Global Success investment (group) limited.
Сертификат № 37328807-000-09-06-4