ЦБ: Fitch, Moody’s и S&P подали документы на регистрацию филиалов в РФ 13.01.2017

Дата публикации: 13.01.2017
ЦБ: Fitch, Moody’s и S&P подали документы на регистрацию филиалов в РФМеждународные рейтинговые агентства Moody’s, S&P Ratings и Fitch Rating, составляющие так называемую большую тройку рейтинговых агентств, подали заявки на регистрацию филиалов в России, заявил зампред ЦБ Сергей Швецов на Гайдаровском форуме. Если "большая тройка" не открывает "дочерние структуры" в Москве и эти дочерние структуры не пройдут процедуру аккредитации, то деятельность по производству рейтинговой информации на территории России по национальной шкале будет незаконной", - отметил Швецов. И что они собираются остаться в Российской Федерации в виде филиалов нам известно достаточно давно. "Мы получили от рейтинговых агентств "большой тройки" заявления на регистрацию филиалов.



Филиалы не смогут работать с национальной шкалой, добавил Швецов.





«Закон содержит запрет для использования национальной шкалы субъектами, которые не являются частью реестра аккредитованных рейтинговых агентств», — объяснил зампред ЦБ, поскольку речь идет не о дочерних структурах, а о филиалах.

Источник: global-success.ru

Другие статьи из раздела

Трампу удалось взять под контроль ФРС США
Дата: 07.09.2018
На этой неделе Дональду Трампу удалось одержать важнейшую победу над своими противниками из "глубинного государства подмять под себя финансовую власть. Глава ФРС ...

Архив статей
© 2007 Global Success
support@global-success.ru
Global Success investment (group) limited.
Сертификат № 37328807-000-09-06-4