Суд подтвердил законность штрафа в 400 тыс. рублей для МТС Банка за СМС-спам 12.01.2017

Дата публикации: 12.01.2017
Суд подтвердил законность штрафа в 400 тыс. рублей для МТС Банка за СМС-спам«Суд подтвердил законность штрафа в 400 тыс. рублей для МТС Банка за СМС-спам». Основанием для привлечения к административной ответственности послужило нарушение ПАО «МТС-Банк» ч. 1 ст. 18 и ч. 1 и 3 статьи 28 Закона о рекламе при распространении СМС-рекламы.

Не согласившись с указанным постановлением о наложении штрафа МТС-Банк обратился в суд. Арбитражный суд Москвы подтвердил законность штрафа в 400 тыс. рублей для МТС Банка за распространение СМС-рекламы без предварительного согласия физического лица на ее получение, сообщили в пресс-службе Московского областного УФАС. Данный факт был установлен Комиссией по итогам рассмотрения дела о признании СМС-рекламы, распространяемой МТС-Банком, ненадлежащей. Арбитражный суд города Москвы отказал МТС-Банку, подтвердив законность и обоснованность постановления о наложении штрафа Московского областного УФАС России. МТС Банк ПАО «МТС Банк» — крупный по размеру активов универсальный финансовый институт, дочерняя структура ПАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Основными источниками фондирования выступают средства физических и юридических лиц. Как следует из материалов дела, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении ПАО «МТС-Банк» к административной ответственности по ч. 1 и 6 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении штрафа в размере 400 000 рублей за распространение СМС-рекламы без предварительного согласия физического лица на ее получение, а также без указания наименования лица, оказывающего финансовые услуги и в умалчивании об иных условиях, определяющих полную стоимость кредита для заемщика и влияющих на нее.

Источник: global-success.ru

Другие статьи из раздела

Федоров: Банк развития БРИКС может выпустить облигации в рублях
Дата: 11.08.2018
Новый банк развития БРИКС начал финансирование строительства двух малых гидроэлектростанций (ГЭС) в Карелии, сообщил первый зампред Совета Федерации Николай ...

Архив статей
© 2007 Global Success
support@global-success.ru
Global Success investment (group) limited.
Сертификат № 37328807-000-09-06-4