В регионе подорожали непродовольственные товары 12.01.2017

Дата публикации: 12.01.2017
В регионе подорожали непродовольственные товарыВ декабре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем в группе продовольственных товаров наиболее значительно возросли цены на огурцы свежие в 1,5 раза, помидоры свежие – на 19,7%, яйца – на 7,3%, яблоки – на 6,4%, картофель – на 5,4%. Менее значительно (на 1,0 – 1,9%) повысились цены крупу овсяную и перловую, фарш мясной, свинину, окорочка куриные, печенье, пиво отечественное, кетчуп, национальные сыры и брынзу, сыры плавленые, творог, кисломолочные продукты, молоко питьевое цельное стерилизовано 2,5-3,2% жирности, сырки творожные, глазированные шоколадом, йогурт, чай черный байховый. Наряду с этим было зарегистрировано снижение цен в пределах 1,0 – 5,0% на легковые автомобили импортные новые и подержанные, дрели электрические, кроссовые туфли для взрослых с верхом из натуральной кожи, металлочерепицу, средства связи, плиты бытовые, мотоциклы без коляски, скутеры, сумки женские с верхом из натуральной и искусственной кожи.

Индекс потребительских цен в декабре 2016 года по сравнению с декабрём 2015 года составил 106,0%, в том числе на продовольственные товары – 105,2%, непродовольственные товар – 106,8%, услуги – 105,9%.

В пределах 2,0 – 4,0% подорожали консервы овощные для детского питания, пельмени, манты, равиоли, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сметана, коньяк ординарный отечественный, масло сливочное, торты, кексы, рулеты. Среди непродовольственных товаров прирост цен (в пределах 1,0 – 3,6%) был отмечен на отдельные виды трикотажных изделий, одежды для детей дошкольного возраста, белья для детей ясельного возраста, медикаментов; линолеум, шкафы для платья и белья, аппараты для измерения артериального давления электронные, миксеры, блендеры, электропылесосы напольные, планшетные компьютеры, дизельное топливо, сигареты с фильтром отечественные, сухие корма для домашних животных. За год на Кубани подешевели: апельсины, бананы, чеснок, гречка , импортные легковые автомобили и авиабилеты, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарстата.

В то же время стали дешевле апельсины на 10,6%, лимоны – на 8,4%, сахар – на 3,8%, консервы томатные – на 2,8%. Сильнее всего подорожали свежие огурцы, помидоры, яйца, яблоки, линолеум, сигареты, планшеты, дизтопливо и проезд в городских маршрутках. В пределах 1,0 – 2,0% снизились цены карамель, чеснок, перец черный (горошек), пиво зарубежных торговых марок, вино игристое отечественное, рыбу соленую, маринованную, копченую, баранину (кроме бескостного мяса), бананы, крупу гречневую-ядрицу.

В тоже время было отмечено снижение стоимости услуг воздушного транспорта на 16,6%, пребывания в доме отдыха, пансионате – на 13,6%, экскурсионной поездки на автобусе по городам Европы – на 2,1%, годового полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков – на 1,0%.

Источник: global-success.ru

Другие статьи из раздела

В Севастополе на треть снизился объём ввода жилья
Дата: 23.07.2018
Среди территорий Дальневосточного федерального округа Амурская область по объемам введенного жилья в конце сентября находилась на пятом месте. Инфляция у нас ...

Архив статей
© 2007 Global Success
support@global-success.ru
Global Success investment (group) limited.
Сертификат № 37328807-000-09-06-4